Женские шубы

Возникновение одежды из меха берет начало еще в первом веке до нашей эры. Кроить и шить вещи из шкур научились кельты и германцы. Они начали сшивать изделия мехом наружу. Первые модели скорее напоминали тунику, зато защищали от переохлаждения. В восьмом и девятом столетиях арабские «производители» начали использовать норковую и другую пушнину из Руси для украшения одежды высокопоставленных вельмож. Подобные наряды называли «джубба», отчего впоследствии и появилось слово «шуба». В то время русские меха пользовались большим спросом у купцов и стали практически штучной валютой.

История появления современной шубы

Шубы из лисы и других видов меха, похожие на современные, появились только в 12 веке. В монгольских степях для защиты от сильных ветров использовали одежду, сшитую мехом наружу. В войсках Чингисхана даже была специальная меховая шапка, закрывающая голову и шею. Чтобы лучше согреться поддевали второе одеяние, но уже мягкой стороной к телу.

В Европе теплые наряды появились в раннем Средневековье благодаря торговцам с Востока. К концу шестнадцатого века стало модным носить так называемые «зимарры», которые выглядели как длинные манто с меховой отделкой.

На Руси одежда из шкур животных получила распространение в тот же период. Однобортные норковые и соболиные модели с металлическими пуговицами и рукавами с вертикальным разрезом стали обязательной частью гардероба зажиточного класса. А крестьяне носили тулупы и полушубки, которые не сковывали движение.

Разновидности шуб

Сегодня меховая одежда отечественных производителей пользуется большой популярностью, есть спрос как на шубы из каракуля для женщин, так и на модели из шкурок енота, норки. Независимо от типа используемого меха, на рынке представлены следующие виды женских моделей:

  • Тулуп. Отличается тем, что мех обращается внутрь. Имеет отложной и большой воротник для защиты от низких температур и ветра. Для украшения производитель может использовать различные аксессуары.
  • Дубленка. Шкура обрабатывается дубильным веществом. Мех норки или других животных стрижется, исключение — каракуль.
  • Полушубок. Подобные женские шубы из енота, лисы, каракуля, норки имеют укороченную длину, которая может варьироваться от талии до колен. Рукава прямые и узкие, а застежка заканчивается на уровне пояса.
  • Шубка. Такая женская шуба из норки, лисы, енота или каракуля отличается тем, что имеет достаточную длину, чтобы согреть в холод и мороз.

Особенности верхней одежды из енота

Хорошим спросом пользуются женские изделия из енота, которые отличаются мягкостью, шелковистостью и теплом. Производитель, как правило, гарантирует не менее 12 лет носки, что конкурирует с норковыми изделиями. При этом стоимость шуб из енота можно отнести к бюджетным.

При покупке изделия из енота, нужно проверить качество швов. Они должны быть прочными, незаметными. Убедитесь, что мех имеет равномерную густоту и незначительные различия в оттенках шкурок. При поглаживании хруст или скрип недопустимы.

Чтобы женский наряд долго оставался безупречным, не стоит носить на плече сумку — в этом месте мех может протираться. После контакта с дождем или снегом изделие встряхивают и оставляют сушиться при комнатной температуре. Если говорить о том, сколько стоит шуба из енота, то цена на эти модели варьируется в пределах EUR 1000.

Почему популярны изделия из каракуля

Каракулевый мех — это шкурка маленького ягненка возрастом до трех лет, поэтому она тонкая и нежная. Бывает черного, белого, серого и коричневого оттенков. Производители часто используют сырье для пошива женских жилеток, аксессуаров и верхней одежды. Каракуль легко узнать по рисунку с завитками шерсти.

Натуральный мех каракуля приятно шуршит, быстро принимает изначальный вид при сжатии, имеет плотные и гибкие, блестящие ворсинки. Женская шуба из каракуля не нуждается в сложном уходе, не боится любых температур и осадков. Стоимость шуб из каракуля обычно начинается от EUR 900, но во время сезонных скидок есть шанс сделать выгодную покупку.

Тонкости выбора изделий из норки

Норковая верхняя женская одежда пользуется спросом много лет подряд, поэтому выгодна для производителей. Качественные норковые шубы отлично носятся, справляются с перепадами температуры и выдерживают воздействие влаги. К тому же, они очень мягкие, легкие и теплые, потрясающе выглядят. Цена шубы из норки не считается бюджетной, но она оправдана этими преимуществами.

Чтобы не попасться на подделку и купить натуральное норковое изделие, приобретайте популярные модели фабричного производства SAGITTA. Хорошая норковая шуба прослужит десятилетия при бережном отношении и правильном уходе. Цены на шубу из норки разнятся.

Верхняя одежда из лисы

Женская шуба из лисы пользуется популярностью из-за красивого и дорогого вида. Также из достоинств стоит отметить:

  • различные оттенки — от огненно-рыжего до черного;
  • мех лисы сохраняет тепло — для холодной зимы с температурой ниже -20оС;
  • возможен пошив самых разнообразных фасонов.

Одежду из шкурок лисы производители рекомендуют носить в сухую погоду, избегать контакта с влагой и трения от ручек сумок, чтобы продлить срок ее службы. Если вам нравится черный окрас, то речь идет о чернобурке. Эта порода лис встречается реже, поэтому стоимость шкурок и отшитой верхней одежды будет выше.

Как менялась мода: о трендах

Каждый производитель шуб всегда пытается следовать модным тенденциям. В зависимости от десятилетия меняются предпочтения относительно используемого меха и популярных моделей:

  • в 30-е годы стал в Голливуде популярным норковый мех — его использовали даже для пошива жакетов, юбок;
  • в 40-е года стал востребованным каракуль — в то время лучшим выбором была черная или серая женская шуба с классическим силуэтом;
  • в 50-х вышли на первый план лисьи полушубки — тем более, их с удовольствием носила очаровательная Мерлин Монро;
  • в 80-х в моду вошли дубленки, жакеты, классические длинные модели и пончо из каракуля, а также норковые манто;
  • в 90-х производители обратили внимание на мех енота, а также началась новая эпоха норки благодаря появлению технологии стрижки.

В любом времени актуальной остается норковая одежда. Но на деле важно выбирать качественный мех. Меховое изделие правильного кроя всегда будет в моде.

Тенденции нового сезона

Производители шуб обещают сделать акцент на стиль и удобство. При пошиве активно используется норка, енот, каракуль и другие меха. Помимо уже традиционных норковых моделей, снова популярны дубленки. Сегодня можно приобрети оригинальные женские вариации с воротником-кокеткой, декоративной отсрочкой.

Так один из наиболее трендовых приемов — это геометрические рисунки. Для их получения может использоваться сшивание норки с помощью поперечной, продольной или диагональной раскладки. Благодаря этому получаются оригинальные узоры.

Актуальная длина норковой или другой шубы — укороченная, они подойдут и для осени. Также стоит присмотреться к моделям с капюшоном или приталенным с поясом. Если говорить о цветовых решениях, то популярны серые и белые оттенки. Рекомендуется выбирать изделия с натуральным окрасом, потому что они практичны в носке и долговечны.

В каталоге SAGITTA вы найдете уникальные и модные изделия из норки, лисы, енота. В разработке коллекций участвуют дизайнеры из Италии, которые все знают о последних трендах и технологиях. Женская одежда нашего производства украсит фигуру и прослужит не один сезон.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»