С чем носить норковую шубу?

Чтобы хорошо выглядеть, необходимо правильно выбрать норковую шубу и одежду, которая позволит создать элегантный образ, выделит достоинства фигуры и хороший вкус. Для этого следует внимательно пересмотреть модные шапки, шляпы, береты, сумки, перчатки и другие аксессуары в своем гардеробе. Важно и правильно выбрать обувь — она должна не только сочетаться с одеждой, но и соответствовать погоде, быть удобной и не скользить.

С чем носить норковую шубу не рекомендуется?

Современные модные тренды не ограничивают дам рамками строгой классики, можно создать интересный образ в сочетании с одеждой в любом стиле. На модных показах на подиумы выходят девушки в шубах и в кроссовках или кедах, и такое сочетание получается гармоничным при правильном выборе других вещей, аксессуаров, прически и макияжа.

Но есть вещи, которые не сочетаются с норковой шубой любой длины и фасона:

  • валенки с меховой отделкой;
  • джинсы клеш или багги;
  • яркие и блестящие украшения больших размеров и в большом количестве;
  • недорогие аксессуары и обувь из искусственной кожи;
  • головные уборы в спортивном стиле, плотно облегающие голову, например, шапка для катания на лыжах;
  • спортивный костюм не лучшим образом смотрится с длинными шубами, его лучше носить с моделями автоледи.

Ограничений очень немного, что оставляет широкий простор для экспериментов и удачных находок.

С каким головным убором носить норковую шубу?

Есть мнение, что меховая шуба хорошо сочетается с шапкой из такого же материала. И это так, но в последнее время дизайнеры рекомендуют выбрать шапку из меха более темного, либо светлого оттенка, а также рекомендуется создавать микс мехов, т.е. к норковой шубе подобрать головной убор из лисы, енота и др.

Желательно, чтобы Головной убор к шубе был не один, а несколько. Тогда с одной шубой в гардеробе можно будет ежедневно создавать разные образы от классики до суперпопулярного сейчас «спорт-шик».

Также интересный образ позволяют создать и вязаные шапки. Важно, чтобы они были хорошего качества, лучше всего однотонные. Цвет может быть как пастельным, так и ярким. Но модная шапка с помпоном или многоцветным орнаментом лучше смотрится с однотонной курткой, дубленкой, шуба из норки требует более сдержанных моделей. Вместо шапки можно выбрать шелковый или шерстяной платок, завязывая его под подбородком, в виде тюрбана или в голливудском стиле.

Возможен и более смелый выбор головного убора — кепка или бейсболка. Кепка может быть как из шерсти, так и из меха, который также должен отличаться по цвету и фактуре.

У многих элегантных дам, предпочитающих классический стиль, не возникает дилеммы, какую шапку носить с норковой шубой — элегантный норковый берет во французском стиле. Но здесь тоже рекомендуется учитывать некоторые детали:

  • с беретом лучше смотрятся шубы без капюшона;
  • сочетание приталенной модели и берета позволяет создать образ в стиле ретро, и классики, если у вас другая цель, то следует подбирать подчеркнуто современные аксессуары;
  • шею нужно оставлять приоткрытой — это позволяет визуально облегчить фигуру. В холодную погоду можно надеть водолазку или тонкий шарф.

Какие вещи хорошо сочетаются с норковой шубой?

Выбирая, что надевать с норковой шубой, необходимо в первую очередь, учитывать ее длину. Для моделей в пол ограничений нет — ведь одежду под ней не видно. Наиболее ожидаемый вариант — роскошное длинное вечернее платье. Но такая длина не слишком удобна для поездок в автомобиле и в общественном транспорте.

Если длина до колен или немного ниже — можно выбрать как трикотажное платье, юбку-карандаш, твидовый костюм или классические джинсы темного цвета.

Брючный костюм выгодно смотрится с короткими приталенными моделями. С ними отлично сочетается и такая стильная одежда как модные обтягивающие джинсы, мини-юбки и мини-платья. Они подходят для автоледи, сотрудниц офисов и юных девушек, предпочитающих стиль casual.

Какую обувь носить с норковой шубой?

Выбор зависит от длины и особенностей модели, а также образа жизни и погоды. Классическое решение, которое подойдет практически ко всем моделям — высокие сапоги на тонком каблуке. Но такая обувь не слишком удобна для дам, которые водят автомобиль, и просто опасна в гололед, поэтому нужно заранее продумать и альтернативные варианты.

Короткие модели можно носить с высокими ботфортами с плоской подошвой. Если вы хотите визуально вытянуть рост, можно выбрать ботфорты с квадратным устойчивым каблуком или с толстой монолитной подошвой. Современные модные тенденции позволяют практически все модели шуб носить и со спортивной обувью, но важно удачно выбрать одежду и аксессуары. Также можно надеть и короткие сапоги на плоской подошве или невысоком квадратном каблуке. Лучше всего они сочетаются с брюками или джинсами.

Главное правило при выборе обуви: она не должна быть дешевой, нужно выбирать изделия из натуральной кожи или замши.

Выбор цвета

Чтобы подобрать образ, нужно учитывать и цветовые сочетания. Черные сапоги — почти универсальное решение, но в сочетании с темно-коричневой верхней одеждой образ получается немного тяжеловесным, чтобы исправить это, достаточно добавить яркие аксессуары в виде шарфа или длинных перчаток. Коричневые сапоги отлично сочетаются с изделиями из светлого меха, а также подобранные точно в тон одежде. Свежее решение, способное оживить образ и сделать его более ярким — синие сапоги. Хорошо сочетаются почти со всеми оттенками меха. К коричневой, бежевой и серой шубе можно подобрать яркие красные, белые или бежевые сапоги, а вот с черным мехом они смотрятся не слишком удачно.

Но это общие рекомендации, в конкретном случае лучше примерить ансамбль и убедиться, что оттенки цветов хорошо совместимы друг с другом, выбранной одеждой и аксессуарами.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»