Модные женские кожаные куртки

В женский обиход вещь попала уже после пятидесятых, когда стала неотъемлемой частью имиджа известных артистов.После того, как в середине 70-х группа Ramones появилась на публике, одетая полным составом в модные косухи, смелую и передовую молодежь Америки буквально захлестнул этот тренд. А позже и весь мир.Так обычная вещь стала олицетворять дух бунтарства и протеста. Сейчас же это просто элемент верхней одежды, но его по-прежнему выбирают дерзкие натуры.

Кожаная куртка сегодня

Современные женские модели поражают разнообразием форм и цветовых решений. Трансформация вещи коснулась фасона и декора — теперь она все меньше напоминает ту самую классическую косуху, которую мы привыкли видеть в старых американских фильмах. Давайте подробнее разберемся в моделях, которые нам предлагают дизайнеры сегодня.

Модная куртка из натуральной кожи может быть разного фасона:

  • Классика в мире кожаных изделий — косуха с заклепками и молниями, укороченная и до середины бедра — она может быть разной, но от всех остальных женских моделей ее отличает необычный крой. Отлично подходит для женщин, предпочитающих гранж, сочетается с повседневной одеждой, а при правильном комбинировании придаст шарм образу даже с легким романтичным платьем. Будьте уверены — этот фасон женской классики не выйдет из моды никогда.
  • Бомбер — вещь с военным прошлым. Изначально создавалась для американских летчиков. После, обрела популярность и попала в гардеробы гражданских мужчин, а потом и женщин. Ее отличительная особенность — широкая резинка внизу изделия. Как правило, такая женская кожаная модель сморится очень лаконично из-за своей укороченной формы. Идеально сочетается с повседневной, спортивной одеждой и более сдержана, в отличие от куртки-косухи, например. Полюбилась женщинам не только за внешний вид, но и за практичность.
  • Приталенная куртка — модный тренд обрел свою популярность еще в нулевых. Такая модель подчеркивает фигуру и придает образу женственность. Сочетается с повседневной и классической одеждой, есть модные модели с поясом на талии.
  • Болеро — укороченные модели курток для женщин. Такая куртка подчёркивает линию талии и походит для уверенных в себе и смелых женщин. Отлично сочетается с джинсами и платьями. Правда не защитит от холода, но поможет создать смелый образ для вечеринки.
  • Удлиненная модель из кожи — идеальна для элегантных и практичных женщин. Она позволяет создать многослойный образ, который не только будет радовать глаз, но и согреет в прохладную осеннюю пору. Модным его помогут сделать правильно подобранные аксессуары.

Плюс кожаной куртки в том, что вы можете подобрать ее под любой тип фигуры и внешности. Например, куртка-бомбер скроет лишний вес, а укороченное болеро подчеркнет линию талии. Также дизайнеры предлагают женщинам большой выбор модных расцветок — выбирайте то, что подойдет именно вам. Модели кожаных курток для женщин могут быть разнообразными так же, как и их декор. Клепки, молнии, рюши из кожи и замши, стразы —все зависит от фантазии кутюрье и предпочтений женщины. Но если вы уж решились на покупку модной вещи, то обратите внимание и на материал, из которого она выполнена.

Как выбирать кожаные куртки для женщин

Приобретая кожаное изделие помните, что эта вещь будет модной даже через 20 лет. И для того, чтобы она прослужила вам долго, подойдите к выбору ответственно. В первую очередь обратите внимание на материал — это должна быть натуральная кожа.

Отличить качественную вещь помогут простые правила:

  • Осмотрите швы изделия — внешние и на подкладке. В них не должно быть пропущенных петель и точащих ниток. На местах, где вшиты молнии и пуговицы, не должно наблюдаться трещин и разрывов.
  • Натуральная кожа быстро нагревается. Приложите ладонь, если изделие осталось холодным, скорее всего перед вами модель из искусственной кожи.
  • Определяют натуральность кожи и по загнутым на швах краям. У моделей из натуральных материалов с внутренней стороны должна быть шероховатость.
  • Еще одна отличительная черта натурального материала — это неоднородность. Если при внимательном осмотре модели вы заметили пигментные пятна, то знайте — это искусственный материал.

При выборе обратите внимание и на ее подкладку. Желательно, чтобы она была из вискозы или материалов, которые отличаются более длительным скором службы. На втором месте модели с подкладкой из хлопка. А вот синтетических материалов стоить избегать, вещь должна позволять коже дышать.

Фурнитура (клепки и замки) должны быть металлическими, а их оттенок не должен выбиваться из гармоничного ансамбля изделия.Перед тем как купить вещь, проверьте насколько хорошо функционирует молния и как плавно передвигается по ней замок.

Как хранить кожаное изделие

Выбрать модную качественную женскую верхнюю одежду — это лишь половина дела. Чтобы кожаная куртка радовала вас не один сезон, за ней необходимо правильно ухаживать.

Вот несколько простых советов:

  • Складывать изделие не стоит — повесьте свою куртку на плечики, подходящие по размеру, и разместите ее в шкафу.
  • Идеальный вариант для хранения кожаных курток — специальный чехол. Важно, чтобы он не был выполнен из полиэтилена, ведь коже необходимо дышать. Так же это чревато тем, что изделие может поменять свой цвет и потерять презентабельный внешний вид.
  • Чтобы карманы не деформировались, не нужно забывать доставать оттуда содержимое — ключи, очки и другие объемные или увесистые предметы.
  • Помещение нужно проветривать — самая оптимальная температура, при которой рекомендуется хранить кожаное изделие,около 20 градусов. Также не забывайте, что кожа не любит влагу. Если вещь намокла, ее нужно сразу просушить, но не рядом с источником тепла.

Выбирайте правильно, храните бережно и тогда ваша стильная женская куртка из кожи будет радовать не один сезон. Каталог стильных моделей разного фасона, цвета и длины вы можете найти на сайте фабрики SAGITTA.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»