Модные модели шуб

Покупка шубы требует внимания, а также некоторых знаний. Прежде всего, нужно убедиться в качестве меха и пошива. Только тогда дорогая вещь будет радовать долгое время. Но для многих дам не менее важно, чтобы одежда была выбрана с учетом модных тенденций. Сегодня каждая может выбрать модный фасон с учетом своего вкуса, фигуры и образа жизни. Ориентироваться нужно лишь на основные тенденции, и это позволит купить шубу, которая будет удобной, а также поможет раскрыть все достоинства внешности.

Какой мех выбрать?

Производители используют более 100 видов меха для верхней одежды. Они существенно отличаются ценой и характеристиками. Наиболее значимые из них: красивый вид, способность сохранять тепло, вес, долговечность. По совокупности всех этих характеристик наиболее популярны:

  • норку;
  • каракуль;
  • енота.

Норковая шуба никогда не перестанет быть модной. Мех норки очень красив, плюс он долго сохраняет эстетичный вид, подходит женщинам разного возраста. Дизайнеры предлагают большой выбор моделей из норки. При этом нужно учитывать, что качество меха может существенно отличаться у разных производителей. SAGITTA предлагает модели из скандинавской норки, которая отличается ровной остью средней длины, густой набитой подпушью — это обеспечивает роскошный вид, долговечность, а также хорошую защиту от холода.

Другие модные материалы

Не менее популярный материал, чем норка — каракуль. Необычная текстура с муаровым узором, легкость, хорошие защитные характеристики привлекают многих женщин. Особенно роскошно выглядит афганский каракуль. Еще недавно считалось, что этот материал подходит только для пожилых женщин. Дизайнеры отказались от этого стереотипа, поэтому предлагают много подчеркнуто молодежных моделей. Если нужна модная шуба с длинным ворсом, можно выбрать мех дикого американского енота. Он подчеркнет женственность, нежность, загадочность.

Какая длина в тренде в этом сезоне?

На этот вопрос можно ответить просто — та, которая нравится и удобна. Большая часть коллекций, представленных модельерами к этому сезону, имеет среднюю длину, до колена. Они универсальны, их носят в торжественных случаях и каждый день. Они достаточно хорошо защищают от холода, поэтому подходят любительницам длительных прогулок. Но в них также можно сесть в автомобиль, не рискуя загрязнить полы.

Все чаще на подиумах и в магазинах появляются стильные варианты длиной до талии или до середины бедра. В такой верхней одежде не получится долго гулять и тем более стоять в мороз на остановке общественного транспорта, но они подходят автоледи. Особенно модели со свободным кроем и укороченными рукавами, не стесняющие движений.

Представлены и длинные модные модели шуб. Именно они позволяют выглядеть роскошно, создать романтичный образ.

Какой силуэт популярен в этом сезоне?

В этом сезоне модные тенденции шуб из меха — это просторные фасоны, объемные формы, мягкие графические элементы. Широкие плечи, пышные рукава, свободный силуэт — это то, что подчеркивает роскошь. Фасоны стали более просторными и характеризуются новыми геометрическими решениями. В шубах используется прием, похожий на мозаику, в виде диагональных полосок и волн или более сложных цветочных узоров. На мировых подиумах по-прежнему большую часть коллекций составляют шубы прямого и трапециевидного свободного кроя. Эта тенденция моды позволяет чувствовать себя более комфортно.

Можно обратить внимание на такие тенденции сезона, как скрытая застежка (практически отсутствуют модели с крупными, декоративными пуговицами), разные виды воротников, либо полностью их отсутствие. Такие детали придают моделям более элегантный и женственный вид.

Раскладка меха

Дизайнеры в этом сезоне отказались от обилия декоративных элементов. Вместо этого обыгрывается красота материала, чтобы ее подчеркнуть, могут использоваться разные раскладки меха:

  • продольная — места соединения пластин почти незаметны, шуба выглядит как роскошное меховое полотно;
  • поперечная — делает модель более пышной;
  • комбинированная — сочетание продольной и поперечной позволяет создавать интересные модели, подчеркнуть красоту меха;
  • диагональная — пластины выкладываются под углом, что делает модель более необычной. Используя диагональную раскладку меха, использование такой раскладки визуально сужает фигуру, делая образ более стройным и хрупким.

Шубы с диагональной раскладкой из-за трудности подбора пластин более сложны в пошиве. Но не обязательно использовать диагональную раскладку по всей модели, во многих применяется комбинированная раскладка. Например, продольная на основной части, а поперечная внизу и на манжетах, или диагональная раскладка вверху, а продольная в нижней части. Еще один тренд сезона — декоративная раскладка. На рукавах модели или по спинке пластины выкладываются елочкой, что выглядит очень красиво и оригинально.

Модная модель шубы — это, конечно, важно. Но не стоить забывать и о самом мехе. Только дорогой, аукционный, люксовый мех сделает шубу по-настоящему роскошной!


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»