Модные дубленки

В России дубленки появились во времена правления Петра І. Изначально романовские или нагольные шубы (так тогда называли эту одежду) носили только бояре, но они быстро завоевали популярность во всех слоях общества. Одежду знати, причем как женские, так и мужские модели, украшали пуговицы и различные декоративные элементы из драгоценных металлов и камней, дорогие меха. Крестьяне и мещане использовали для украшения вышивку, цветную тесьму.

В последующие века дубленки оставались популярны, но модные тенденции постоянно менялись. В конце ХХ века на рынке каждые 2-3 сезона появлялось несколько новых моделей, и не все могли выбрать себе среди них подходящую с учетом особенностей фигуры и вкуса. Сегодня ситуация совсем другая: модельеры предлагают самые разнообразные мужские и женские дубленки.

Какую длину предпочесть в этом сезоне мужчинам и женщинам?

Дизайнеры уже давно отказались от модных тенденций на определенную длину верхней одежды. Она зависит исключительно от стиля и образа жизни, роста, особенностей фигуры и личных предпочтений. Производители не хотят терять значительную часть покупателей, которые склонны выбирать любимые модели коротких или длинных дубленок. Фабрика верхней одежды из меха и кожи SAGITTA почти во всех новых коллекциях предлагает самые разнообразные модели различной длины. Многие дамы предпочитают иметь в гардеробе несколько моделей: короткую, средней длины и длинную по колено. Удлиненные до щиколоток модели не подходят для поездок в транспорте и не совсем удобны в ежедневной носке, поэтому лучше выбирать модели европейской длины.

Что касается модных фасонов, в 2018-2019 тренд сезона — косухи, пилоты, авиаторы. Такие модели позволяют создать смелый, современный образ. И, пожалуй, это лучший вариант для модниц, предпочитающих активный образ жизни: одежда легко впишется в гардероб, будет гармонично смотреться с образами в стиле casual и спорт-шик. По-прежнему актуален тренд на дубленки в стиле oversize, причем такие женские модели не только обеспечивает свободу движений и дарят ощущение тепла и уюта, но и смотрятся необычайно стильно. Традиционно остаются актуальными классические силуэты, модели с большими накладными меховыми карманами и различными видам воротников. Тенденции сезона такие: дубленка стала более универсальной, носить ее рекомендуется не только с сапогами и ботфортами, но и кроссовками, джинсами, вязаными платьями, сумками-баулами и прочими элементами, присущими демократичному стилю casual.

В мужской моде аналогичная ситуация — главными критериями является удобство, качество и привлекательный внешний вид. Преобладает длина до середины бедра, но есть и укороченные, и удлиненные модели. Последние выглядят очень стильно и роскошно, позволяют создать образ английского денди, но они не слишком удобны для поездок в автомобиле.

Модные мужские дубленки в этом сезоне предложены в стилях:

  • элегантная классика;
  • пилот;
  • бушлат;
  • английском;
  • милитари.

Почти все модели имеют боковые карманы: внутренние или накладные, с клапаном. Какой фасон выбрать: объемный или приталенный, зависит от особенностей фигуры. Но в любом случае дубленка должна сидеть свободно, даже если под ней толстый свитер, не слишком плотно облегать фигуру и не стеснять движений.

Какие цвета предлагают дизайнеры?

Качественно выделанная испанская овчина или тосканский ягненок выглядят очень привлекательно. Создавая стильную дубленку высокого качества, дизайнеры SAGITTA стремятся подчеркнуть натуральность материала, поэтому такие вещи преимущественно окрашиваются в природные цвета. И в мужских, и в женских коллекциях преобладают светлые и темные оттенки коричневого. Это универсальное решение, под такую одежду легко подбирать обувь и аксессуары. Также в мужской коллекции популярны черный и серый цвета, в женской — светлые оттенки: слоновая кость, топленое молоко, бежевый. Они прекрасно смотрятся на фоне заснеженного пейзажа, освежают цвет лица. А верхняя одежда черного или других насыщенных темных оттенков при условии правильного выбора фасона позволяет казаться стройнее. Тем, кто предпочитает яркие цвета, предлагается модная женская дубленка в актуальных расцветках сезона 2018-2019: дымчатом, сером, шоколадном, изумрудном, марсала, синем, темно-бирюзовом, карамельном и молочном, а также украшенная необычными принтами.

Модные тенденции

Основная тенденция моды в этом сезоне как в мужских, так и женских дубленках — поиск и создание своего собственного стиля, ловите модную волну, ищите одежду, которая подходит именно вам, а уж какой это будет силуэт — свободный или приталенный, какой это будет оттенок — спокойный монохром или яркий, смелый леопардовый принт — решать только вам. При таком разнообразии моделей в разной стилистике ничто не ограничивает вас в выборе.

С чем носить?

Модельеры в течение модных тенденций 2018-2019 отказались от жесткого диктата — что и с чем следует сочетать. Они лишь предлагают решения, нередко очень неожиданные. А какие из них воплотить в своем образе каждый решает самостоятельно.

Модная мужская дубленка укороченной модели отлично подойдет тем, кто предпочитает стиль casual, она прекрасно сочетается как с джинсами, так и с брюками. Такая верхняя одежда прекрасно подойдет и тем, кто предпочитает спортивный стиль, много времени проводит на свежем воздухе или за рулем автомобиля. Для любителей костюмов и классического стиля представлено множество моделей с длиной, закрывающей пиджак. Такие дубленки, как правило, имеют английский и рубашечный воротник, который придает изделию элегантность и солидность.

Женские модные дублёнки можно купить для создания роскошного романтического или строгого классического образа. Теплые и уютные, они отлично подходят для зимних пикников, прогулок по городу или поездок за рулем автомобиля. В зависимости от длины и фасона, их можно надеть вместе с деловым костюмом, кожаными брюками, шерстяными лосинами, джинсами и ботинками или длинным вечерним платьем и сапогами на высоком каблуке. Женщины не ограничены и в выборе головного убора. Это может быть как меховая шапка, так и изящная шляпа. Стильно смотрится сочетание с аккуратным кепи или шерстяной шапкой самого простого фасона, но лучше приобрести аксессуар не в тон верхней одежде, а контрастного цвета.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»