Мех норки: описание и особенности

Один из способов сделать образ роскошным и стильным — приобрести норковую шубу. Ее в мечтах примеряет на себя каждая модница, но далеко не любая может себе его позволить. Поэтому собираясь купить шубы из меха норки необходимо тщательно разобраться в этом вопросе, чтобы приобрести качественную модель.

Особенности меха норки

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе норкового изделия — оно должно быть мягким, нежным и шелковистым, а главное, быть густым, набитым. Такой мех не только придает лоск изделию, но и говорит о том, что вещь изготовлена из качественного натурального материала. Надев такую шубу зимой, вы не замерзнете даже в ветреную и морозную погоду. Качественный мех норки имеет плотную кожевую ткань, он податлив в работе, а также хорошо выделан, именно это позволяет сшить модель любого кроя, которая будет держать форму. Ну а вы сможете выбрать норковую шубу любого фасона — длинную или укороченную, элегантную классическую или стильный oversize.

Огромную популярность норковые шубы приобрели благодаря своей красоте и роскоши. Большая доля шкурок производится в скандинавских, североамериканских странах. В Россию этот зверек был завезен в девятнадцатом веке из Северной Америки. 

Элегантная скандинавская норка

Самая популярная и распространенная на мировом рынке. Ее мех обладает густой набитой подпушью, а также ровным средней длины остевым волоском, именно поэтому изделия выглядят очень красиво. Более того, шубы отлично сохраняют тепло, достаточно легкие. Благодаря особенности меха скандинавского зверя они имеют хорошую износостойкость, а также, как правило, могут украшать зимний образ 5-7 сезонов. Больше всего ценятся натуральные оттенки, потому что они обладают естественным здоровым блеском, который не тускнеет со временем. У некрашенного меха подпушь, как правило, на пол оттенка светлее, чем остевой волос, поэтому на изделии образовываются цветовые переливы. Особенно популярны женские модели шуб цвета «черный бриллиант». Модницы просто обожают их за особую роскошь.

Модели из роскошного меха есть в целом изобилии оттенков — коричневая гамма (от соболиного оттенка до коньячного), цвета горький шоколад, экстравагантный блек-кросс, элегантные черные, изящные жемчужные, серо-голубые. Выбор меховой шубки среди такого разнообразия можно сделать хоть под цвет глаз!

Как отличить скандинавскую норку

К сожалению, не все люди могут отличить качественный мех от некачественного, чем пользуются недобросовестные производители. Чтобы не ошибиться, и не приобрести шубу из низкосортного материала, которая не принесет радости от покупки, тем более, не прослужит долго, нужно знать основные характеристики, по которым можно отличить качественную одежду:

  • Обратите внимание на мех. Скандинавская норка известна своим роскошным богатым мехом, а ее ворс имеет несколько особенностей: ровная ость средней высоты, густой подшерсток, плотная кожевая ткань, которая отлично держит форму. Подпушь должна быть густой, набитой, пушистой. Остевой волос по высоте должен быть почти вровень с подпушью, чуть выше. Он должен быть мягким, но упругим, не должен торчать в разные стороны. Шубка станет роскошным украшением любого зимнего образа. Также можно провести простой тест — слегка погладить шубу «против шерсти», если качество норки на высоте, то эластичный мех быстро восстановит форму, а также направление ворса. Именно он подходит к российскому климату.

Отличить некачественную норку просто: она имеет жидкую, редкую подпушь, длинный, торчащий в разные стороны и не эстетично выпирающий остевой волос.

  • Обратите внимание на кожевую ткань шкурки. Недобросовестные производители, желая сэкономить, сильно растягивают каждую шкурку. Натуральная кожевая ткань становится чрезвычайно тонкой, напоминает собой марлю. Изделия из некачественной норки не держат силуэт, не согревают в холодную и ветреную погоду. Самое неприятное, что такие модели недолговечны, ведь при неосторожном движении можно серьезно испортить изделие, сделав надрыв кожевой ткани.

Особенности шубы из скандинавской норки — плотность шкурки, а также надежность каждого шва. Изделие не просто будет шикарно выглядеть, а еще не позволит замерзнуть даже в морозную и ветреную погоду.

  • Обратите внимание на цвет шубы. Скандинавская норка особенно имеет красивые природные оттенки и естественные глянцевые блики. Как правило, ее не красят — поскольку она и так прекрасно выглядит. Определить был он окрашен или нет — просто. Для этого достаточно раздвинуть подпушь и присмотреться к кожевой ткани. Она должна быть светлой. Если заметны разводы или следы пятен, или она имеет темный и неестественный цвет, значит, изделие было окрашено. Перед вами — некачественная норка. Шкурки красят, чтобы скрыть дефекты — неравномерный цвет ворса, проплешины и залысины, которые появляются при чрезмерном натяжении шкурок. Изделия из окрашенного меха недолговечны, ведь любое нарушение целостности ворса — щипка, стрижка, особенно воздействие химическими реагентами пагубно влияют на шкурку.

Только изделия из блестящего и густого меха, имеющие природный окрас и с плотной не растянутой кожевой тканью выглядят роскошно и эффектно, притягивая взгляды окружающих.

Выбор материала — это лишь половина успеха. После покупки изделия, важно хранить и ухаживать за норковой шубой. Правильное хранение позволит наслаждаться своей роскошной шубкой многие годы.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»