Леопардовый принт — тренд сезона

Только самые смелые особы, обладающие безукоризненным чувством стиля, могли умело использовать его в своих нарядах для светских выходов или повседневных прогулок. Так, осознанно «изысканный леопардовый» вошел в моду в начале XX века, но долго пребывать на пике славы ему не пришлось. Война внесла в гардеробы модниц свои коррективы. Позволить себе тогда дорогой мех могла далеко не каждая. А вот уже к пятидесятым годам мир моды захлестнул смелый тренд — леопардовый принт. Его активно в своей коллекции в стиле new look представил известный кутюрье — Кристиан Диор. И вновь на плечиках известных голливудских див начали красоваться жакеты, шубки и накидки «хищных расцветок». Именно тогда дизайнеру удалось доказать, что подобные вещи могут выглядеть элегантно стильно, без намека на вульгарность.

Спрос на «кошачью» расцветку утих только спустя десять лет и вернулся уже к восьмидесятым годам. Смелые и взрывные — они не могли без такого кричащего атрибута, как леопардовый модный принт. Он был везде: на сумках, обуви, брюках, платьях и аксессуарах. Кажется, именно в те годы леопард обрел дурную славу и до недавнего времени считался признаком плохого вкуса. Хотя еще в двухтысячных это ставили под сомнение многие звезды Голливуда, которые на своем примере демонстрировали, что такая одежда — выбор богатых и искушенных особ. Модные Дома Dolce&Gabbana и Roberto Kavalli, сделавшие этот принт своим фирменным знаком, до сих пор выпускают одежду дерзкой кошачьей расцветки. И такие тенденции моды из 80-х и 00-х возвращаются не только на подиум, но и в наши гардеробы. Сейчас, в эпоху спроса на ретро и винтаж, одежда с леопардовым принтом на пике популярности. Фабрика меха и кожи SAGITTA предлагает модницам новую коллекцию верхней одежды сезона осень-зима 2018-2019, где особой изюминкой большинства моделей стал леопардовый принт.

Как носить леопард элегантно?

Что необходимо помнить в создании образа с элементами анималистической расцветки?

Правило №1

Раньше считалось, что надевая на себя «шкурку леопарда» ни в коем случае нельзя переборщить с этим принтом, чтобы не выглядеть вульгарно. В сезоне 2018-2019 многие знаменитые дизайнеры, например, модного дома MAX MARA, продемонстрировали на подиумах элегантные и остромодные леопардовые total look, доказав, что яркий принт можно и нужно миксовать, соединяя разные цвета и вариации пятен.

Правило №2

Смотрите на качество меха. Только в случае, если на вас вещь из благородного материала, у вас получится создать элегантный образ, без намека на вульгарность.

Правило №3

Грамотно сочетайте леопардовый принт с другими цветами:

  • черный — этот классический вариант можно считать беспроигрышным, допустить ошибку в таком сочетании сложно;
  • бежевый, кремовый и кофейный оттенки — мягкое сочетание уравновесит меховой элемент гардероба леопардовой расцветки;
  • красный цвет — сочетание для самых смелых и дерзких модниц, которые готовы к экспериментам. Только в этом случае нужно помнить, что сочетать и без того опасный красный лучше с спокойными оттенками, например, надевая красное платье, ограничьтесь одеждой из меха приглушенной кошачьей расцветки;
  • деним — повседневный вариант для любительниц стиля кэжуал, не лишенного женственности. Удобный, практичный и в то же время стильный тренд сезона.

Правило №4

Нужно смотреть на то, как сочетается леопардовая расцветка с вашим оттенком кожи и волос. Яркие брюнетки могут без опаски носить принт любых вариаций. А вот блондинкам стоить быть внимательней, выбирая свою идеальную «дикую кошку». Им желательно обратиться к мелким пятнышкам и тонким прорисовкам орнамента.

Для тех, кто хочет быть в тренде

Леопард отлично себя чувствует в наших реалиях. Он отлично сочетается с классическими нарядами и так же хорошо смотрится с популярной в этом сезоне одеждой street style. Массивная обувь, джинсы, свитшоты — все это может подчеркнуть смелость и дерзость такого стильного принта, как леопардовый. Вы можете выбрать его для прогулки, встречи с друзьями, а вот для деловых мероприятий можно выбрать что-то более спокойное. В любом случае, примеряя на себя такой образ, приготовьтесь быть в центре внимания. Восхищенные взгляды и комплименты вам гарантированы.

Леопардовый в твоем гардеробе

Тенденции сезона позволяют быть яркой без лишних трат. Чтобы создать роскошный образ голливудской дивы, достаточно к своему обычному монохромному образу добавить стильную шубу или дубленку, украшенную леопардовым принтом. В новой коллекции SAGITTA вы непременно сможете подобрать одежду из натурального меха, которая сделает ваш образ изысканным и гармоничным. Главное, ориентируясь на постулаты мира подиумной моды, найти тренды, актуальные в этом сезоне, и суметь создать свой персональный стиль. Также, реализовывая самые смелые фантазии кутюрье в своем образе, помните, что модные принты на одежде должны подходить вам по стилю и темпераменту.

А то, что леопардовый вновь вернулся на подиум, страницы глянцевых журналов и в гардеробы модниц, должны принять и скептики. Даже хорошо забытые тренды вновь возвращаются, чтобы еще раз произвести фурор.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»