Как выбрать шубу по фигуре?

Ввиду того, что речь идет о дорогостоящей одежде, важно правильно подобрать модель с учетом особенностей фигуры, личных предпочтений и веяний моды. Принять верное решение и найти идеальный фасон очень просто, достаточно следовать нижеописанным правилам и советам, благодаря которым вам без проблем удастся создать роскошный образ, подчеркнув достоинства фигуры.

Как правильно выбрать меховое изделие

Для того чтобы выглядеть на миллион и приковывать к себе восторженные взгляды поклонников и подруг, стоит отнестись к покупке шубы со всей ответственностью. Кроме того, нужно понимать, что существует множество фасонов, цветов, разновидностей меха, и далеко не каждый может подойти именно вам.

Основополагающие отличия моделей:

  • длина изделия;
  • тип меха;
  • крой.

Делая выбор в пользу той или иной модели, отталкиваться стоит от роста, комплекции, а также типажа фигуры. К примеру, даме с пышными формами будет хорошо в длинной шубке, в то время как длинный мех наоборот только добавит нежелательный объем. Худенькие женские фигуры напротив лучше подчеркнуть укороченными моделями, обрамив изделие отложным воротником и поясом.

Как выбирать шубу с учетом роста

При выборе верхней одежды стоит обращать внимание на модели шуб, которые будут соответствовать вашему росту. Так, высоким девушкам можно не ограничивать свой выбор какой-либо конкретной категорией, особенно роскошно на таких барышнях будут смотреться длинные модели в пол. В то же время вам можно примерить укороченные модные шубы, поэкспериментировать с цветом и длиной меха. В любом случае, важно также правильно подобрать аксессуары для создания законченного образа, а именно обувь и головной убор.

Миниатюрным девушкам стоит обратить внимание на изделия из меха, которые не будут визуально укорачивать силуэт. Из этого соображения, лучше отказаться от очень длинных фасонов, отдав предпочтение кокетливым шубкам до колена, такие модели выгодно подчеркивают фигуру, женственность и чувство вкуса.

Выбор шубы по телосложению

Общеизвестный факт, что существует четыре типа фигуры, определить которые не составит труда. В зависимости от того, к какому типажу вы относитесь, и стоит выбирать фасон верхней одежды.

Тип фигуры «Прямоугольник»

В данном случае, речь идет о наиболее распространенном телосложении, которым обладает большинство представительниц слабого пола. Отличительная особенность — равнозначные параметры бедер, талии и плеч, такое телосложение пользуется спросом в модельном бизнесе, так как позволяет максимально выгодно преподнести любое изделие. При выборе шубы, счастливым обладательницам такой фигуры, не стоит вообще ни в чем себя ограничивать. Все зависит только от вашего желания, если хотите выделить талию, то можно обратить внимание на полуприталенные силуэты, на модели с поясом или ремнем.

Для того, чтобы ваш образ не выглядел грубым и громоздким, не стоит перегружать женскую фигуру «прямоугольник» длинным объемным мехом. Если вы все-таки хотите яркости, самовыражения, а именно это дает объемная меховая шуба, то просто дополните образ обувью на высоком каблуке в цвет изделия. Также такому типу фигуры очень хорошо подойдет модный который сезон крой oversize. В таких шубках вы будете смотреться очень эффектно, дорого и, главное, очень модно.

«Песочные часы»

Обладательницы точеных форм, ярко выраженной линии талии и выдающихся бедер и груди, также могут позволить себе практически любую одежду, ограничиваясь только личными предпочтениями. Обладательницы любимого типажа женщин Кристиана Диора будут одинакового выгодно выглядеть в разнообразных фасонах:

  • длинные шубы в пол;
  • элегантные шубы европейской длины;
  • модные полушубки;
  • прямой крой, приталенные, а также полуприталенные модели;
  • модели с акцентом на талии, можно использовать различные ремни, постоянно создавая новые образы.

В то же время модные меховые дома не советуют выбирать укороченные бесформенные модели девушкам с типом «песочные часы» ввиду того, что такой фасон делает нежелательный акцент на бедрах.

«Перевернутый треугольник»

Такие девушки имеют широкую линию плеч, выгодно обыграть которые поможет правильно выбранный крой верхней одежды. При таком типаже стоит выбрать по фигуре следующие модели:

  • шубки с прямым или зауженным рукавом;
  • фасоны с воланами, шубка-баллон добавят недостающего объема внизу.

Не стоит покупать меховые изделия с завышенной талией, откажитесь от акцентированных рукавов, шуба по типу фигуры для вас — это прямые модели с ремнем или лаконичным поясом, а также стиль oversize.

Фигура «груша»

Представительницы прекрасного пола с выдающимися бедрами могут отнести себя к «грушам». Несомненно, объемная нижняя часть — это достоинство женской фигуры, но при выборе верхней меховой одежды, стоит придерживаться некоторых правил, чтобы несколько уравновесить силуэт. Ваш выбор — это:

  • завышенная линия талии;
  • рукава типа «фонарик»;
  • модели с различными воротниками, массивные, асимметричные воротники, воротники-пелерины;
  • свободный крой oversize, прямой крой.

Кроме того, вам стоит обратить внимание на модели с поперечной раскладкой меха, такие модели помогут зрительно добавить объем плечам, при этом не будут акцентировать внимание на бедрах, таким образом, уравновесив фигуру.

Фигура «яблоко»

Распространенный женский тип телосложения предполагает смазанную линию талии, при этом линия бедер и плеч несколько уже обычного. Обладательницы такого типажа, обычно, жалуются на сложности в выборе одежды. Что касается покупки шубки, здесь все довольно просто:

  • выбирайте полуприталенные модели, можно с пояском;
  • отдавайте предпочтение расклешенному крою; трапециевидные силуэты, А-силуэты;
  • великолепно на таких дамах смотрится ассиметричный пошив.

С осторожностью нужно отнестись к шубам из длинного меха и объемных воротников, основание которых спускается на линию декольте.

Теперь вы знаете, как выбрать шубу по фигуре, подчеркивая достоинства вашего телосложения и умело скрывая возможные недостатки. Следуйте вышеизложенным правилам и советам, выбирайте лучшие меховые изделия.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»