Как выбрать шубу из енота

С давних времен люди использовали мех животных для изготовления одежды и обуви для защиты от холода и непогоды. В настоящее время из меха создаются самые разнообразные модели шуб, которые не только выглядят оригинально и изящно, но и подчеркивают статус обладательницы.

Мех енота ранее использовался исключительно для отделки воротников и капюшонов. Современные модельеры и стилисты активно используют его для пошива всего изделия и предлагают широкий ассортимент моделей различных фасонов и расцветок. Длинный мех с темными кончиками, которым славятся еноты, идеально подходит для изготовления красивой зимней одежды.

Особенности выбора натурального меха

Выбор любой шубки в первую очередь зависит от личных предпочтений женщины. Огромное значение в этом играет тип фигуры, активность образа жизни и актуальные направления моды. С помощью верхней одежды из натурального материала можно не только придать внешнему виду элегантность и женственность, но и визуально скорректировать фигуру.

Выбирать шубку следует также с учетом цели приобретения. Существуют варианты для ежедневной носки, которые отличаются легкостью и практичностью, а также модели для особых случаев, которые должны смотреться дорого и эффектно. Выбирать модель следует в зависимости от привычного способа передвижения, так как длинное изделие не позволит чувствовать себя комфортно, если вам необходимо использовать общественный транспорт. В таком случае оно может загрязниться и потерять презентабельный внешний вид — имеет смысл остановить выбор на укороченном фасоне.

Любой натуральный материал имеет ряд преимуществ. Не является исключением мех такого животного, как енот, к особенностям которого относят:

  • носкость, которая обеспечивает длительный срок службы;
  • возможность окрашивания, благодаря чему можно приобрести шубу самых разнообразных оттенков;
  • шелковистость и мягкость, благодаря чему в шубке из енота тепло и комфортно.

Отличительной особенностью качественного меха енота является его влагостойкость. Связано это с тем, что зверек обитает у воды и его шерсть не промокает. Также енотовый мех отлично подходит для зим и позволит чувствовать себя комфортно даже при низких температурах.

Как выбрать шубу из енота

Многие считают, что выбор шубки — очень сложное дело, при котором необходимо знать множество нюансов и особенностей каждого вида натурального меха, а также уметь отличать качественную выделку от некачественной. Изделия из меха енота стоят недешево, потому к их выбору стоит подойти со всей ответственностью, оценивая не только комфортность посадки и модель шубки, но и качество материала, аккуратность пошива.

Качественная шуба из енота имеет следующие особенности:

  • наличие густого и пушистого подшерстка — мех отличается натуральным блеском и насыщенным цветом;
  • шуба мягкая и приятная на ощупь — если провести рукой против шерсти, можно почувствовать упругость ворсинок;
  • прочные и аккуратные швы, при которых материал выглядит однородным, а рисунок, полученный при сшивании кусочков, максимально гармоничным;
  • мягкая шкурка енота, которая не боится всевозможных манипуляций. В отличие от искусственного материала, ее можно мять, сжимать, после чего она снова приобретает первоначальный вид.

Так как природная палитра енота ограничена, выбор шубы из натурального меха этого зверька может показаться довольно узким. Однако, в настоящее время благодаря работе селекционеров и современным технологиям, природная цветовая гамма значительно разбогатела. Предлагаются изделия даже белого цвета и различных других оттенков, что позволит выбирать мех, который подчеркнет все достоинства вашего образа.

Коллекция изделий от производителя

Фабрика-производитель SAGITTA предлагает большой выбор шуб из натурального материала. Стильные модные модели, среди которых каждый подберет вариант по своему вкусу, позволят выглядеть элегантно и изысканно.

Среди наших изделий можно выделить преимущества:

  • Фабрика и сеть магазинов SAGITTA использует для производства моделей шкуры дикого американского енота, который славится красивым мехом и отличается замечательными качественными характеристиками, что обеспечивает высокое качество одежды. Дизайнеры создают эскизы на основе последних модных тенденций, при этом каждая модель является неповторимой и оригинальной.
  • Модели разрабатываются на основе такой особенности материала, как длина ворса и его объемность. Мы предлагаем большое разнообразие фасонов, однако наиболее популярными являются роспуск и полуклеш. Такая модель из енота выглядит максимально женственно и эксклюзивно независимо от длины изделия и его цвета.
  • Особенностью SAGITTA является не только возможность широкого выбора изделий из натурального материала, но их идеальный крой. Фабрика предлагает верхнюю одежду, которая известна высоким качеством пошива и отличной посадкой.

Прежде чем выбирать шубу, приглашаем ознакомиться с полным каталогом изделий на нашем сайте. Полное описание и характеристики изделий, а также наличие фотографий и стоимости позволят выбрать модель, идеально соответствующую вашим предпочтениям. При возникновении вопросов можно обратиться к нашим специалистам, которые проконсультируют вас и предоставят полную информацию относительно каждой модели.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»