Как выбрать меховую шапку

Некоторые отказываются от покупки теплой удобной шапки, считая, что ее можно надевать только с шубой. Это не так. Многие известные модельеры во время показов зимней одежды гармонично сочетают его с лаконичными пальто и даже с куртками. В последнее время моден микс мехов, то есть с дубленкой из овчины отлично сочетаются головные уборы из норки, лисы, к норковым шубам здорово подойдут модели из длинноворсного материала, ну, а с куртками и пуховиками очень модно носить шапки из меха овчины.

Еще одно заблуждение: меховые изделия предназначены только для солидных дам. Это совсем не так. В коллекциях брендов есть много моделей для юных девушек, подростков, а также тех, кто предпочитает спортивный или неформальный стиль. Нужно знать, как выбрать меховую шапку.

Какой мех лучше?

Люди уже несколько тысячелетий шьют верхнюю одежду и головные уборы из разных животных: песца, соболя, норки, белки, ондатры, кролика, овчины, многих других.

В числе востребованных — изделия из норки. Им отдают предпочтение, поскольку мех норки:

  • хорошо сохраняет тепло;
  • выглядит очень привлекательно;
  • долго сохраняет аккуратный вид — норковая шапка при правильном уходе прослужит 10-12 лет, и все это время будет выглядеть как новая;

Еще один аргумент в пользу норки — универсальность. Производители предлагают модели, которые позволят создавать разные образы.

Как оценить качество?

Выбирая шапку из меха, необходимо внимательно осмотреть, ощупать ворс. Главный критерий — он должен быть приятным на ощупь, мягким, шелковистым. Если изделие не приятно на ощупь — от покупки лучше воздержаться.

Если же первое впечатление благоприятное, можно рассмотреть модель внимательнее и убедиться, что:

  • остевой волос упругий и гладкий;
  • присутствует глянцевый блеск — матовый оттенок характерен для искусственных материалов;
  • все ворсинки одинаковой длины;
  • нет резкого неприятного запаха;
  • если слегка смять изделие — оно быстро принимает первоначальную форму.

Качество изготовления

Меховое изделие должно быть правильно раскроено и сшито. Только при соблюдении этих условий, вы будете испытывать комфорт. Не меньше внимания заслуживает подкладка. Она сильно влияет на комфорт использования и долговечность изделия. Основные требования к ней — комфортность тактильных ощущений, прочность, износостойкость, воздухопроницаемость. Нежелательно выбирать изделия с фетровой подкладкой, которая существенно увеличивает вес. Фетр также быстро впитывает влагу и медленно испаряет ее, нередко деформируясь в процессе высыхания.

Что нужно учесть перед покупкой?

Выбор головного убора должен учитывать особенности климата в регионе, а также привычки и образ жизни. В дождь или сильный снегопад лучше выбрать шапку из кожи или ткани. Но в сильный мороз только мех даст комфорт, а также защиту от простуды.

Женские модели поражают разнообразием, а модные тренды выводят на первое место объемные головные уборы. Учитывая, что объем меховым шапкам очень идет, ведь чем больше меха, тем красивее и роскошнее смотрится изделие, поэтому модные модели меховых шапок смотрятся очень стильно.

Выбор модели

Выбирая модели шапок, необходимо учитывать форму лица:

  • овальная — подходят практически все фасоны;
  • круглая — выигрышно смотрятся ассиметричные модели, объемные береты, а также шляпы с полями средней величины;
  • треугольная — чтобы не акцентировать внимание на широкой части лба, нужно выбирать максимально простые фасоны, с минимумом декоративных элементов, но не следует покупать слишком плотно облегающие изделия
  • квадратная — удачным решением будет покупка шапки-ушанки. Производители предлагают модели в повседневном стиле и более элегантные, которые позволяют создать строгий и утонченный образ. Такие фасоны дают хорошую защиту от мороза и ветра. При данном типе лица нежелательно подбирать шляпку с полями, особенно широкими или сильно опущенными.

Сочетание с другой одеждой 

В дополнение к роскошной длинной шубе необходима красивая и качественная шапка.

Если шуба имеет длину до колена, а также ассоциируется не только с респектабельностью, но и с удобством, головной убор может быть полностью меховым или комбинированным. Правильный фасон, а также отделка мехом, из которого пошита шуба, позволяют создать различные удачные образы: романтичные, экстравагантные, строгие.

Шапка будет хорошо сочетаться с пальто. Пальто может быть с отделкой и без, в этом случае важно придерживаться только стилистического единства.


*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»