Как правильно выбрать дубленку

Для пошива дубленки используется выделанная овчина. В отличие от другой верхней одежды из натурального материала,обработанная поверхность кожи выворачивается наружу, а мех оказывается внутри изделия.Но современные дизайнеры при создании модных моделей нередко используют мех для отделки манжет, воротника, подола или по борту изделия.При правильном использовании и эксплуатации качественная дубленка прослужит много лет и будет при этом отлично выглядеть!

История появления в мире моды

Дубленки северные народы начали шить много тысячелетий назад. Мех, обращенный к телу, лучше сохранял тепло. Хорошо выделанная кожа для дубленки отталкивает влагу, легко очищается от загрязнений, более устойчива к истиранию и механическим повреждениям. Одежда длительное время обеспечивала надежную защиту от холода, ветра, сырости и сохраняла привлекательный внешний вид.

В России дубленки вместо традиционных шуб стали носить при Петре І бояре, желающие подчеркнуть свои про европейские взгляды. Их называли романовскими полушубками (по фамилии правящей династии).Но спустя короткое время преимущества такой одежды оценили и мещане, и крестьяне. Тогда же появились и первые женские дубленки. Они позволяли не только согреться в мороз, но и подчеркнуть фигуру.

В Европе моду на дубленки ввел известный модельер Вячеслав Зайцев в середине ХХ века.

Что нужно знать перед покупкой?

Качество дубленки из натуральной кожи зависит от материала, из которого она изготовлена. При использовании натурального сырья также есть свои нюансы. Качество выделки может существенно отличаться, и не все нарушения технологии можно выявить при визуальном осмотре. Они могут проявиться только после первого контакта с влажным снегом или дождем, сильным морозом.

Чтобы приобрести качественное изделие, необходимо выбирать надежного продавца, товары которого имеют необходимые сертификаты. Не менее внимательно следует отнестись и к выбору производителя. Лучше отдать предпочтение известным брендам. А если купить дубленку напрямую от фабрики, избежав посредников, то такая хорошая покупка будет не только очень выгодной, но и будет радовать вас долгие годы.

Как оценить качество меха?

Чтобы убедиться, что для пошива использован натуральный мех надлежащего качества, необходимо проверить:

  • тактильные ощущения — кожевая ткань должна быть мягкой и приятной на ощупь,
  • вес изделия, оно должно быть не тяжелым, это говорит о том, что для пошива использованы материалы с хорошей выделкой,
  • если изделие выполнено в покрытии «замша», то нужно проверить наличие графопишущего эффекта — именно он является одним из основных признаков хорошей выделки. Если пальцем легко провести по наружной стороне изделия против ворсинок — на поверхности должен остаться хорошо заметный след. Но он мгновенно исчезает, если выполнить движение в обратном направлении и пригладить ворсинки;
  • запах — он может ощущаться, но не должен быть слишком сильным и неприятным, химическим.

Как оценить пошив?

Правильный выбор верхней одежды обязательно включает и оценку пошива.

Убедившись, что изделие выполнено из натуральной, хорошо выделанной кожи, следует внимательно осмотреть швы. Качественно сшитое изделие обязательно должно иметь швы, шкурки не должны быть склеены.

Следующий критерий выбора — правильная окраска материала. Во-первых, она должна быть равномерной. Современные технологии позволяют наносить краску очень тонким, едва заметным, слоем на кожевую ткань, благодаря чему изделие смотрится очень презентабельно, при этом шкурки не становятся грубыми и тяжелыми, потому что слой краски минимален. На данный момент такими технологиями обладают не все производители, поэтому этому критерию в выборе нужно уделить особое внимание.

Многообразие фасонов

Выбирая модную дубленку необходимо учитывать особенности фигуры, образ жизни ну и, конечно, модные тенденции.

Тем девушкам, которые часто передвигаются на личном автомобиле, стоит отдать предпочтение стильным коротким моделям или длине до середины бедра.В сезоне «осень-зима 2018-2019» дизайнеры вновь отдают предпочтение «косухам» и «пилотам». Такие модели дубленок сделают образ очень модным, стильным и подарят удобство и комфорт автолюбительницам.

Чтобы подчеркнуть фигуру следует выбрать элегантный приталенный фасон, такие модели придадут образу респектабельный внешний вид. Но если необходимо скрыть недостатки, лучше выбирать изделия с прямым кроем в классическом стиле. Удлиненные модели с прямым силуэтом, аккуратным воротником,в которых линия плеча чуть припущена, напоминающие классическое пальто, будут наиболее удачным вариантом.

Для тех, кто превыше всего ценит удобство и свободу движений, а также кто следит за модой и привык примерять на себя все модные тренды, дизайнеры предлагают современные фасоны в стиле oversize.

Абсолютный MustHave сезона «осень-зима 2018-2019» — дубленка с леопардовым принтом. Этот принт в своих зимних коллекциях использовали практически все известные модные дома. Имитация пятнистой шкуры хищника стала популярной на всех предметах гардероба без исключения, такие вещи смотрятся весьма необычно, при этом дизайнеры предлагают их в совершенно разных расцветках с разными формами и текстурами рисунка. По мнению стилистов, дубленка с леопардовым принтом — это то, что непременно должно быть в гардеробе модной современной девушки!

Как выбрать размер?

Выбирать качественную дубленку необходимо с примеркой. Только надев вещь, можно оценить, насколько хорошо выполнил свою работу закройщик,и понять украшает ли модель вашу фигуру.

Для примерки следует выбрать ту одежду, которую часто планируется носить зимой. Дубленка не должна плотно облегать тело и сковывать движения, иначе даже при безупречной выделке кожи и идеальном пошиве вы будете быстро замерзать.

Важный тест: перед зеркалом поднимите одну руку вверх. Если изделие вашего размера, правильно скроено и село по фигуре, плечо над другой рукой останется на месте.

Еще один совет как правильно выбрать дубленку: оцените удобство расположения карманов в зависимости от личных привычек и предпочтений. Желательно, чтобы был хотя бы один застегивающийся внутренний карман, но для женщин, которые не выходят из дома без дамской сумочки, могут быть предпочтительны модели без карманов.



*Ассортимент магазинов может
отличаться от ассортимента,
представленного на сайте.
Наличие конкретных моделей
и размеров уточняйте
непосредственно в магазинах.
1998–2021 © «SAGITTA» (САГИТТА)
Одежда из меха и кожи
Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»